
JEMBER – Wakil Bupati Jember Drs KH Abdul Muqit Arief mengukuhkan Mejelias Pembimbing dan Pimpinan Satuan Komunitas (Sako), Pramuka Sekawan Persada Nusantara (SPN) Cabang Jember di Sekretariat LDII Jember, Minggu, (17/2/2019).
Dalam kesempatan tersebut, wabup mengatakan bahwa Pramuka merupakan organisasi yang luar biasa karena mampu merasuk sampai ke pelosok kampung-kampung.
“Tidak ada organisasi yang begitu merasuk sampai ke penjuru kampung, walupun banyak organisasi yang sampai ke penjuru desa, tetapi tidak sama dengan Pramuka. Keluarbiasaan itu harus dimanfaatkan sebaik-baiknya,” katanya.
Sebagai lembaga yang menaungi Sako Pramuka SPN, LDII Jember diharapkan memberikan arahan dan bantuan, sehingga Sako ini bisa maksimal dalam berkiprah.